Mit dem Stichwort Verkehrsunfall mehrere Personen eingeklemmt wurde die Feuerwehr Lohr und Steinbach am Montagabend auf den Parkplatz an der St 2437 zwischen Lohr und Steinbach alarmiert.
Mit dem Stichwort Brandmeldealarm Stadthalle Lohr wurde die Freiwillige Feuerwehr Lohr a.Main am Montagabend zu einer Einsatzübung an die Stadthalle alarmiert. Mit alarmiert war die Freiwillige Feuerwehr Sackenbach.
Für 18 Männer aus dem Landkreis Main-Spessart endete am Sonntag, 23.09.2018 ein 29-stündiger Atemschutzlehrgang des Kreisfeuerwehrverbandes bei der Feuerwehr Lohr.
Zum dritten Mal in Folge hatten die Lohrer Feuerwehren am ersten Septemberwochenende die Möglichkeit im Übungsdorf Bonnland auf dem Hammelburger Truppenübungsplatz zu trainieren.
Im Rahmen der Ausbildungsreihe „Brände in Sonderobjekten“ wurde als Abschluss eine EInsatzübung bei der Firma Gerresheimer Lohr durchgeführt.
Im Rahmen der Ausbildung Sonderbrände wurde auch das Thema Schaummitteleinsatz sowohl bei der Ausbildung der Führungskräfte als auch bei der praktischen Ausbildung behandelt.
Im Rahmen der Ausbildungsreihe „Brände in Sonderobjekten“ beschäftigte sich die Lohrer Feuerwehr mit dem Thema Stromversorgung und Brände in elektrischen Anlagen.
In der zweiten Pfingstferienwoche um Fronleichnam herum veranstaltete die Feuerwehr Lohr wieder ihr traditionsreiches Ausbildungslager auf der Sohlhöhe. Bei dieser mehrtägigen Veranstaltung für die Jugendfeuerwehr und die aktive Mannschaft dreht sich alles um zeitaufwändige Praxisausbildungen, Lagerfeuer und die Kameradschaft.
Im Rahmen der diesjährigen Gefahrgutausbildung fand am Montag, 28.05.2018, die Abschluss-Einsatzübung statt. Angenommen war ein Verladeunfall in einer Seitenstraße des Industriegebietes inLohr-Süd. Ein Gabelstapler beschädigte auf einem Lastwagen einen 1000-Liter-Behälter mit Phenol(giftige, ätzende und brennbare Flüssigkeit).
Heute fand das jährliche Motorsägen-Training im Wald statt. Bei herrlichem Frühlingswetter konnten alle Motorsägenführer den sicheren Umgang mit der Motorsäge an verschiedenen Bäumen trainieren und gelerntes vertiefen.