Dienstag, 02 Juli 2013 16:38

Erste Hilfe Wochenende

Am Samstag, 08.06. und Sonntag 09.06. drehte sich im Lohrer Feuerwehrhaus alles um das Thema „Erste Hilfe“. Für die Feuerwehren von Lohr wurde ein Ausbildungswochenende organisiert um die Kenntnisse der „Ersten Hilfe“ zu erlangen oder wieder aufzufrischen.

Vom kompletten „Erste Hilfe Kurs“ bis zu einzelnen Modulen, wie z.B. Einsatz eines AED wurde alles angeboten.

Die „Erste Hilfe“ ist ein wichtiger Bestandteil der der Feuerwehrgrundausbildung, aber auch für den privaten Bereich ist man mit dieser Ausbildung gut gewappnet für den Fall der Fälle.

Die Ausbilder stellte das BRK, Kreisverband Main-Spessart. Klaus Scheller  war für den „Erste Hilfe Kurs“ zuständig, Christian Schleisinger und Dominik Brühl bildeten die einzelnen Module aus.

Die Teilnehmer kamen von den Feuerwehren Pflochsbach, Sackenbach, Rodenbach, Ruppertshütten und Lohr.

• 14 Teilnehmer Erste Hilfe Kurs
  • 9 Teilnehmer Brand und Rauchgasverletzungen