Samstag, 26 Oktober 2013 17:12

Ehrungen, Beförderungen und Abschlüsse von Ausbildungen

Am Mittwoch, den 15. Oktober 2013 fand im Konferenzraum der Feuerwache eine kleine Feierstunde der Gesamtfeuerwehr Lohr statt. Anlass dazu war ausreichend gegeben.

Abschluss der Grundausbildung und damit Ernennung zur Feuerwehrfrau, bzw. zum Feuerwehrmann:
Jonas Heilmann, Manuel Hofstötter, Tim Hammerl, Jan Glock, Jennifer Lenz und Lukas Dittrich. Patrick Hart von der Feuerwehr Lohr-Sackenbach legte die Prüfung zur Grundausbildung erfolgreich ab, ist jedoch noch nicht volljährig und wurde daher noch nicht zum Feuerwehrmann ernannt.

Erwerb des Abzeichens Rettungsschwimmer:
Andreas Leipelt, Michael Hübner, Jürgen Väthjunker, Bernhard Hruschka, Sebastian Mademann und Eric Müller
Beförderung zum Brandmeister für das gesamte Stadtgebiet:
Harald Hein, Kommandant der Feuerwehr Lohr-Wombach und Führungsdienst bei der Feuerwehr Lohr-Stadt.
Städtische Ehrung für 25 bzw. 40 Jahre aktiven Dienst.
Da einige Aktive bei der Übergabe der Ehrengabe der Stadt Lohr im Juli nicht anwesend sein konnten, wurde diese nun nachgeholt.

Kommandant Joachim Mantel überreichte die Urkunden und Zeugnisse und bedankte sich bei den Aktiven für das Engagement und den aufgebrachten Zeitaufwand. Aber auch die Koordinatoren der Ausbildungen Bernd Brönner und Sebastian Mademann wurden besonders hervorgehoben. Die Anwesenheit weiterer Stadteilkommandanten und Ausbilder gab der Veranstaltung einen würdigen Rahmen.

Joachim Mantel

Gelesen 3804 mal Letzte Änderung am Samstag, 01 Februar 2014 00:36