Montag, 19 November 2012 16:17

Gemeinsamer Grundlehrgang der Gesamtfeuerwehr Lohr beendet

(1 Stimme)

Zum wiederholten Mal wurde eine lehrgangsartige Grundausbildung gemäß Feuerwehrdienstvorschrift angeboten. Wenn diese Form der Ausbildung auch einen straffen Zeitplan erfordert, macht sie wohl mehr Sinn als dies vereinzelt abzuwickeln. Auch Mitglieder der Stadtteilfeuerwehren nahmen wieder daran teil. Nach knapp einem Jahr Ausbildung mit mehr als 60 Stunden je Teilnehmer konnten Anfang November die praktische und schriftliche Prüfung abgenommen werden. Alle Teilnehmer erhielten im Rahmen einer kleinen Feier am Dienstag, den 13. November 2012 im Konferenzraum der Feuerwache ihre Zeugnisse. Die bereits volljährigen Teilnehmer erhielten die vom Kommandanten Joachim Mantel und Bürgermeister Ernst Prüße unterschriebene Ernennungsurkunde zum Feuerwehrmann.

Besonderheit bei der Zeugnisübergabe war, dass auf Grund eines Einsatzes Kreisbrandrat Manfred Brust, und die Kreisbrandinspektoren Bertram Werrlein, Georg Rumpel und Peter Schmidt mit anwesend waren.

Unter der Koordination von Brandmeister Bernd Brönner, beteiligten sich viele Ausbilder am Grundlehrgang (der teilweise auch in der Jugendfeuerwehr abgewickelt wurde). Teilnehmer waren Johannes Miekisch, Antonio Totta, Joachim Grande, Andreas Hübner und Tim Karl. Der nächste Grundlehrgang ist schon für Beginn des kommenden Jahres geplant.

Joachim Mantel

Gelesen 2613 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 20 Februar 2014 10:08