Sonntag, 25 Oktober 1012 16:28

Übung an der Forstschule

Angenommen war eine Verpuffung im Keller. Rauch breitete sich über die Installationskanäle in die Obergeschosse aus. Mitarbeiter waren eingeschlossen, die rund 30 Schüler konnten die Schule noch verlassen und warteten bereits am Sammelplatz als die Feuerwehr eintraf.

Der Löschzug wurde sofort geteilt, das 1. LF mit der DLK übernahm die oberen Geschosse, das 2 LF übernahm den Keller, die kurz darauf eintreffenden LF aus Rodenbach und Wombach verstärkten die Stadt LF´s.  Das TLF aus Lohr übernahm die Personenbetreuung.
Puppen und geschminkte Personen wurden aus Keller und über die Drehleiter gerettet (auch der Schulleiter, Robert Staufer) und dem BRK übergeben.

Joachim Mantel

Daten:

43 Feuerwehreinsatzkräfte, 5 Rettungsdienstmitarbeiter, 11 Fahrzeuge.  Übungsdauer 25 Minuten
Übungsvorbereitung: Clemens Kracht, Bernd Brönner, Steffen Heilmann FF Lohr. Sebastian Becker BRK. Gerd Baumeister Forstschule
Einsatzleitung: HBM Joachim Mantel, Abschnittleitung 1: BM Rainer Kriegbaum, Abschnittleitung 2: OLM Steffen Weisensel

Abkürzungen:

• HBM: Hauptbrandmeister