Freitag, 21 August 2015 20:25

Besuch der Lebenshilfe Empfehlung

Im Rahmen des Ferienspaß-Programms der Offenen Hilfen der Lebenshilfe Main-Spessart e.V. besuchten am Freitagnachmittag 25 Menschen mit Behinderungen und ihre Betreuer die Feuerwache in Lohr.

Nach der Begrüßung wurden die Teilnehmer in Gruppen aufgeteilt und das Programm konnte beginnen. Die Besucher konnten den praktischen Umgang mit dem Feuerwehrschlauch ausprobieren und bekamen den vielseitigen Fuhrpark der Feuerwehr erklärt. Der Wissensdurst der Teilnehmer über einzelne Gerätschaften und allgemeine Dinge wurde von den Feuerwehrleuten gestillt. Viel Spaß bereitete ihnen auch die Möglichkeit, einmal selbst in einem Feuerwehrauto sitzen zu dürfen. Als sie erfuhren, dass sie auch eine kleine Rundfahrt mit dem Tanklöschfahrzeug unternehmen dürfen, waren sie natürlich mit vollem Eifer dabei. Bei einer Fahrt mit der neuen Drehleiter konnte jeder in luftiger Höhe den Blick über Lohr aus der Vogelperspektive genießen.

Gelesen 2496 mal Letzte Änderung am Samstag, 22 August 2015 08:40