Mittwoch, 18 März 2015 13:06

Jahreshauptversammlung 2015, Freiwillige Feuerwehr Lohr a.Main e.V. Empfehlung

Am vergangnen Sonntag, den 15.03.2015 fand die jährliche Jahreshauptversammlung des Vereins Freiwillige Feuerwehr Lohr a. Main e.V. statt. Die von 37 Mitgliedern besuchte Veranstaltung begann kurz nach 16:00 Uhr mit der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden, Michael Hübner und dem Gedenken an die verstorbenen Mitglieder.

Es folgte ein Bericht vom 1. Vorsitzenden über die Aktivitäten des Vereins im vergangenen Jahr. Hierzu zählten die Teilnahme an der Karfreitagsprozession genauso wie die Feier des Florianstages in Sackenbach und der Besuch verschiedener Feuerwehrfeste. Neben den feuerwehrüblichen Aktivitäten sind hierbei noch besonders die Teilnahme an Sportveranstaltungen wie dem Altstadtlauf Lohr und dem Keiler Biathlon im vergangenen Jahr zu erwähnen.

Außer der Teilnahme von Veranstaltungen wurde auch von durch den Verein organisierte Ausflüge wie der Vereinsausfluge nach Bamberg und Feste wie das Familienfest oder die Nikolausfeier berichtet.

Es folge der Bericht der Kassenwarten, Isabell Kraus.

Im vergangenen Jahr wurde die Vorstandschafft während der Jahreshauptversammlung neu gewählt. Da jedoch zwei Mitglieder aus beruflichen Gründen ihr Amt nicht weiter begleiten können und mit sofortiger Wirkung zurückgetreten sind, entschied sich auch die restliche Vorstandschaft dafür, ihren Posten zu verlassen um eine Neuwahl herbei zu führen. So ist es möglich den Wahlrythmus für alle Ämter gleich zu behalten und nicht jedes Jahr ein anderes Amt wählen zu müssen. Die Posten der Vorstandschaft wurden wie folgt gewählt:

1. Vorsitzender Michael Hübner
2. Vorsitzender Aljoscha Holitzka
Kassiererin  Isabell Kraus
Schriftführer Thomas Hergenröder

Nach der Wahl berichtete der Kommandant Clemens Kracht über die Einsätze des letzten Jahres und den Feuerwehrbedarfsplan, welcher aktuell entwickelt wird.

Wie schon erwähnt finden im aktuellen Jahr 2015 die Lohrer Feuerwehrtage statt, welche auch Thema der Jahreshauptversammlung waren. Der 1. Vorsitzende berichtete kurz über die aktuellen Planungen für das Fest, die Feuerwehrfahne, die neu angeschafft wird und das Logo, welches extra für das 150 jährige Jubiläum der Feuerwehr designed wurde.

Nach gut einer Stunde endete die Versammlung mit dem letzten Punkt der Tagesordnung „Wünsche und Anträge“.

Gelesen 1590 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 12 August 2015 08:48