Christbaum-Sammelaktion ein voller Erfolg

Die traditionelle Christbaum-Sammelaktion der Jugendfeuerwehr Lohr war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.

Nachdem seit vier Wochen die Anmeldungen für Christbäume einliefen, trafen sich am Samstag, den 12.01.19  die Jugendlichen sowie die Betreuer und weitere Unterstützer. Nach einem gemeinsamen Frühstück in der Feuerwache zogen insgesamt vier Gruppen mit Fahrzeugen ins Stadtgebiet und die Stadtteile, um die Christbäume einzusammeln.

Am Ende des anstrengenden Tages konnten knapp 300 Bäume zusammengetragen werden. Diese werden als Hackschnitzelgut in einer großen Heitzungsanlage verfeuert. Der Erlös der Baumspenden geht in die Kasse der Jugendfeuerwehr Lohr, welche sich das Jahr über damit Gemeinschaftsabende z. B. auf der Bowlingbahn finanziert.

Wir bedanken uns hier ganz herzlich bei Endrich Metallbau sowie Stahlbau Anderlohr für die kostenlose Bereitstellung zweier Fahrzeuge.

Wer sich den Termin für die nächste Christbaum-Sammelaktion schon vormerken möchte, diese findet am Samstag, den 11.01.2020 statt. Plakate und Informationen hierzu dann wieder rechtzeitig auf unserer Homepage und auf Facebook.