Wenn du deine Freizeit sinnvoll gestalten möchtest und dabei auch noch eine Menge Spaß haben willst, bist Du bei uns genau richtig!

In der Jugendfeuerwehr sind alle zwischen 12 und 18 Jahren jederzeit willkommen! In den Übungen lernt ihr beispielsweise, richtige Knoten anzulegen, Wasserversorgung aufzubauen, Stromerzeuger und andere technische Geräte in Betrieb zu nehmen oder richtig zu Funken. Neben den Übungen treffen wir uns auch mal zum Pizza-Essen, gehen gemeinsam ins Schwimmbad oder machen andere Ausflüge.

Bei uns lernt ihr viele neue Freunde kennen und könnt dabei noch richtig was lernen! Schau doch einfach mal vorbei: Wir treffen uns jeden Freitag (außer in den Ferien)  von 19:00 bis ca. 20:30 Uhr in der Feuerwache Lohr.

Oder schreibt eine Mail an jugend@feuerwehr-lohr.de

Donnerstag, 22 Oktober 2015 22:40

Wissenstest 2015 Empfehlung

geschrieben von  Florian Vormwald

Am 21.10.2015 überprüften Mitglieder der Jugendfeuerwehr Lohr, Pflochsbach und Sackenbach ihr Wissen beim Wissenstest erfolgreich.

In sechs Unterrichtseinheiten wurde den Jugendlichen das benötigte Wissen zum Thema "Organisation der Feuerwehr und Jugendschutz" beigebracht. Am 21.10.2015 wurde dann der Wissenstest in Rodenbach abgelegt, welchen alle Jugendlichen mit Bravour bestanden.

Bild:

Vordere Reihe v. l. :

Philipp Zorn (Stufe I, FF Lohr), Sebastian Brunner-Lutz (Stufe III, FF Lohr), Lukas Wetzstein (Stufe II,FF Lohr), Maximilian Aker (Urkunde, FF Lohr), Max Baumer (Stufe II, FF Lohr), Maximilian Münzer (Stufe I, FF Sackenbach), Jan Glock (Jugendwart FF Lohr)

Hintere Reihe v. l. : Sebastian Hessel (Stufe II, FF Lohr), Leo Kunkel (Stufe I, FF Sackenbach), Jonas Lübeck (Stufe II, FF Lohr), Markus Heilmann (Urkunde, FF Lohr), Anthony Wernicke (Jugendsprecher FF Lohr), Tim Hammerl (Stv. Jugendwart FF Lohr), Florian Vormwald (Jugendwart FF Sackenbach)