Wenn du deine Freizeit sinnvoll gestalten möchtest und dabei auch noch eine Menge Spaß haben willst, bist Du bei uns genau richtig!

Bei uns lernt ihr viele neue Freunde kennen und könnt dabei noch richtig was lernen! Schau doch einfach mal vorbei: Wir treffen uns jeden 1. und 3. Freitag im Monat (außer in den Ferien)  von 19:00 bis ca. 20:30 Uhr in der Feuerwache Lohr (von 11- 18 Jahren)

Oder schreibt eine Mail an jugend@feuerwehr-lohr.de

Samstag, 12 Januar 2019 13:19

Christbaum-Sammelaktion ein voller Erfolg

geschrieben von  Kristina Wenzel

Die traditionelle Christbaum-Sammelaktion der Jugendfeuerwehr Lohr war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.

Nachdem seit vier Wochen die Anmeldungen für Christbäume einliefen, trafen sich am Samstag, den 12.01.19  die Jugendlichen sowie die Betreuer und weitere Unterstützer. Nach einem gemeinsamen Frühstück in der Feuerwache zogen insgesamt vier Gruppen mit Fahrzeugen ins Stadtgebiet und die Stadtteile, um die Christbäume einzusammeln.

Am Ende des anstrengenden Tages konnten knapp 300 Bäume zusammengetragen werden. Diese werden als Hackschnitzelgut in einer großen Heitzungsanlage verfeuert. Der Erlös der Baumspenden geht in die Kasse der Jugendfeuerwehr Lohr, welche sich das Jahr über damit Gemeinschaftsabende z. B. auf der Bowlingbahn finanziert.

Wir bedanken uns hier ganz herzlich bei Endrich Metallbau sowie Stahlbau Anderlohr für die kostenlose Bereitstellung zweier Fahrzeuge.

Wer sich den Termin für die nächste Christbaum-Sammelaktion schon vormerken möchte, diese findet am Samstag, den 11.01.2020 statt. Plakate und Informationen hierzu dann wieder rechtzeitig auf unserer Homepage und auf Facebook.

Gelesen 385 mal Letzte Änderung am Montag, 18 Februar 2019 17:40
Mehr in dieser Kategorie: « Christbaumsammelaktion 2018