Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z. B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine Email schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 12 Dezember 2015 11:42

Besuch der Kinderfeuerwehr bei der Polizeiinspektion Lohr Empfehlung

Am Freitag, den 11.12.2015 besuchte die Kinderfeuerwehr Lohr gemeinsam mit den Betreuern die Polizeiinspektion in Lohr.

Bei der Polizei angekommen wurden wir vom Verkehrserzieher Peter Helfrich empfangen. Zunächst konnten wir im Unterrichtsraum allgemeine Dinge, wie zum Beispiel die Struktur der Polizei erfahren und die Ausrüstung kennenlernen. Im Anschluss stand eine Besichtigung des Gebäudes auf dem Plan. Zunächst gingen wir in den Raum für die erkennungsdienstliche Behandlung, wo wir unter anderem erfuhren, wie Fingerabdrücke beispielsweise von einem angefassten Blatt Papier entnommen werden. Desweiteren konnten wir die vorhandenen zwei Zellen besichtigen. Nach der abschließenden Besichtigung der Einsatzzentrale war unser Besuch zu Ende. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Peter Helfrich von der Polizei Lohr, der uns diesen Besuch ermöglicht hat.

Gelesen 2690 mal Letzte Änderung am Samstag, 12 Dezember 2015 12:18