Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Montag, 18 September 2017 18:20

AWO Ferienprogramm

geschrieben von  Linda Schüler

Am letzten Ferienfreitag waren 24 Kinder und drei Betreuer der AWO zum Abschluss Ihres Ferienprogramms zu Besuch bei der Feuerwehr in Lohr.

Die Kinder konnten sich dort an 8 Abenteuerstationen als kleiner Feuerwehrmann bzw. -frau probieren, z.B. beim Schlauchkegeln, Löschen eines Kleinbrands oder bei einem Anziehwettbewerb mit Jugendschutzkleidung. Ein besonderes Highlight war der Durchgang durch die Atemschutzstrecke und eine Fahrt mit der Drehleiter. Wenn auch du mal in die Arbeit als Feuerwehrmann/-frau hineinschnuppern willst und zwischen 6 und 12 Jahren alt bist, komm doch einfach mal vorbei.

Die Kinderfeuerwehr trifft sich jeden 1. und 3. Freitag im Monat von 18 bis 19:30 Uhr an der Feuerwache in Lohr. Die Jugendfeuerwehr findet jeden Mittwoch von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr statt.

Mädchen sind auch herzlich willkommen – denn Feuerwehr ist nicht nur reine Männersache.

Gelesen 1222 mal Letzte Änderung am Montag, 18 September 2017 18:38