Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 21 Oktober 2017 13:12

Rotes Kreuz zu Besuch bei der Kinderfeuerwehr

geschrieben von  L. Schüler

Am 20.10. kam das Rote Kreuz zusammen mit einem RTW zur Kinderfeuerwehr nach Lohr.

Die Kollegen vom Roten Kreuz stellten den Kindern den RTW vor, diese konnten ihren eigenen Puls fühlen, Blutdruck wurde gemessen und schließlich durften sie sich gegenseitig auf der Krankentrage befestigen. Hier haben sie gezeigt bekommen wie man die "Spinne" richtig anlegt und anschließend wurde das richtige Anlegen und der feste Sitz auch getestet, in dem die Krankentrage senkrecht aufgestellt wurde. Zum Glück haben sie es richtig gemacht und so konnten alle wieder gesund und munter nach Hause gehen.

Vielen Dank auch an Johannes, Tobias und Korbinian vom Roten Kreuz.

Das nächste Mal (17.11.) besichtigen wir die Atemschutzstrecke in Lohr und bei gutem Wetter dürfen die Mutigen mit der Drehleiter fahren und Lohr von oben anschauen.