Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 21 Juli 2018 19:21

Kinderfeuerwehr im Sommer

geschrieben von  L. Schüler

Diesen Sommer hatten wir immer Glück mit dem Wetter und so konnten wie geplant die Wasseraktivitäten stattfinden.

Einmal haben wir uns in kleine Teams aufgeteilt um gegeneinander verschiedene Hürden bei einer Wasserrallye zu überwinden und am Ende des Parcours mit so viel Wasser wie möglich anzukommen. Das andere Mal haben wir uns zusammen mit der Kinderfeuerwehr von Pflochsbach an der Mainlände getroffen um gemeinsam mit dem Lohrer Boot "Laura" über den Main zu fahren. Die letzte Stunde vor den Sommerferien findet außerplanmäßig am Samstag, 21.07.2018 statt.

Am Samstag werden wir zusammen mit der Kinderfeuerwehr Steinbach nach Großostheim zum Kinderfeuerwehrtag fahren. Nach den Sommerferien geht es weiter am Freitag, 14.09.2018.