Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 18 bis 19:30 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 21 Juli 2018 19:28

Kinderfeuerwehrtag in Großostheim

geschrieben von  L. Schüler

Am 21.07.2018 besuchten die Kinderfeuerwehren von Lohr und Steinbach gemeinsam den ersten Kinderfeuerwehrtag des Kreisfeuerwehrverbandes Aschaffenburg.

Anlässlich des 150. jährigen Jubiläums der Feuerwehr Großostheim fand dieser auf dem Festplatz der Welzbachhalle zum Motto "Spiele ohne Grenzen" statt. Die Kinder konnten an 38 verschiedenen Stationen zum Beispiel Geschicklichkeitsspiele oder Spiele mit Wasser ausprobieren, sich auf der Hüpfburg austoben oder mit Hilfe einer Wärmebildkamera eine Kiste aufstöbern. Die Betreuer haben nun ein paar neue Ideen für die Gruppenstunden und alle sind nach drei Stunden wieder zufrieden nach Lohr gefahren.

Mehr in dieser Kategorie: « Kinderfeuerwehr im Sommer