Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 18 bis 19:30 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Dienstag, 30 Oktober 2018 21:12

Herbstzeit ist Kürbiszeit

geschrieben von  K. Rausch
(1 Stimme)

In der Gruppenstunde am 19.10.2018 griff das Betreuerteam der Kinderfeuerwehr Lohr das Thema „Kürbisse schnitzen“ auf.

Mit Suppenlöffeln bewaffnet und hoch motiviert, sagten die Kinder den Kürbissen den Kampf an. Denn zunächst galt es, den Kürbis von seinem Kürbisfleisch zu befreien. Danach malten die Feuerzwerge die Gesichter auf den Kürbis auf. Alle Kinder hatten genaue Vorstellungen, was aus ihrem Kürbis einmal leuchten soll, und so kam mancher Betreuer beim Schnitzen ganz schön ins Schwitzen. Aber Spaß hatten alle gleich!
Herausgekommen sind Kürbisgeister – mal gruselig, mal freundlich –. Die kleinen Künstler sind stolz auf ihre Meisterwerke und präsentieren diese dann auch stolz. Sie freuen sich schon, die kleinen Geister leuchten zu sehen.

Mehr in dieser Kategorie: « Flämmchenabzeichen für 37 Kinder