Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z.B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine E-mail schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Montag, 18 Februar 2019 15:23

Erste-Hilfe-Unterricht bei der Kinderfeuerwehr

geschrieben von  Linda Schüler
(1 Stimme)

Am 15.02.2019 fand ein Unterricht bei der Kinderfeuerwehr zum Thema "Erste-Hilfe" statt.

Zu Beginn der Gruppenstunde fragten wir das Wissen der Kinder zum Thema "Erste-Hilfe" ab. Nachdem das Thema Notruf kurz wiederholt wurde, durften sich die Kinder gegenseitig einen Druckverband anlegen und sich gegenseitig in die stabile Seitenlage legen. Zum Abschluss durften sie eine verletzte Person mit Hilfe des Dreiecktuchs tragen. Nun wissen sie wie sie sich im Notfall zu verhalten haben und dass auch sie einen Beitrag leisten können, wenn jemand Hilfe benötigt. Das Wissen können sie in zwei Wochen beim Besuch des "Roten Kreuzes" am Standort Lohr vertiefen.

Gelesen 182 mal Letzte Änderung am Montag, 18 Februar 2019 15:27