Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z. B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine Email schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Sonntag, 31 März 2019 10:39

Frühjahrsputz der Stadt Lohr

geschrieben von  Linda Schüler
(1 Stimme)

Die Kinder-und Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Lohr haben auch dieses Jahr wieder an der Frühjahrsputzaktion der Stadt Lohr teilgenommen.

Erstmals haben wir die Strecke vom Obi über den Landgraben und die Westtangente bis zum alten Stadtbahnhof abgesucht. Neben vielen Flaschen und Plastikmüll haben wir eine Videokassette und viele Mülltüten mit Hundekot gefunden. Die Kinder und Jugendlichen waren sehr motiviert dabei und durften sich nach der Aktion mit allen anderen Teilnehmern beim gemeinsamen Mittagessen im Bauhof stärken. Auch nächstes Jahr werden wir wieder an der Aktion teilnehmen und hoffen, dass die Bevölkerung weniger Müll einfach achtlos in die Natur wirft.

Gelesen 423 mal Letzte Änderung am Sonntag, 31 März 2019 20:57