Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z. B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine Email schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Sonntag, 14 April 2019 19:37

Führung durch die neue BRK-Unterkunft

geschrieben von  Linda Schüler

Am Freitag, 01.03 durften die Feuerzwerge die neue Unterkunft des Bayerischen Roten Kreuzes in Lohr kennenlernen.

Die interessante und abwechslungsreiche Führung übernahmen Chris Braun und Johannes Seith. Nicht nur die Räumlichkeiten bekamen wir gezeigt, sondern auch einen Krankenwagen von innen durften wir bestaunen, verschiedene Untersuchungen an den Kindern wurden durchgeführt und wir konnten den Kameraden zusehen wie schnell sie bei einem realen Einsatz aus der Rettungswache abrücken. Vielen Dank an Johannes und Chris. Wir waren bestimmt nicht das letzte Mal da und könnten uns auch gut vorstellen eine gemeinsame Gruppenstunde mit dem Jugendrotkreuz zu gestalten.