Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z. B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine Email schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Freitag, 20 September 2019 22:00

Ausflug zum Bauernhof

Am Freitag, den 20. September 2019 stand eine Bauernhofführung für unsere Feuerzwerge auf dem Plan.

So machten wir uns mit zwei Fahrzeugen auf den Weg Richtung Erlach zum dortigen Maintalhof.

Dort angekommen wurden wir zunächst von den Inhabern in Empfang genommen und anschließend über den Hof geführt.

Beim Rundgang erfuhren wir hierbei viele neue und interessante Infos über den Betrieb und das Leben der dortigen Tiere. Wir bekamen unter anderem Informationen über die Registrierung der Tiere in einer Datenbank vermittelt und was es verwaltungstechnisch bedeutet, solche Tiere zu halten.

Natürlich erfuhren wir auch jede Menge Infos über die Tiere selbst. So erfuhren wir beispielsweise, dass die Kühe im Gegensatz zum Menschen mehrere Mägen besitzen und zu den sogenannten Wiederkäuern gehören. Aber auch was mit den Erzeugnissen und Abfallprodukten der Tiere passiert, wurde uns nicht vorbehalten. Uns wurde jede Frage beantwortet, die wir gestellt haben.

Anschließend durften wir noch zusehen, wie die Kühe nacheinander gemolken wurden und zum Abschluss durften wir uns selbst noch mit einer Portion Pommes stärken.

Vielen Dank an dieser Stelle an den Maintalhof Erlach, der uns diese Führung ermöglicht hat.

Gelesen 235 mal Letzte Änderung am Samstag, 19 Oktober 2019 05:28