Für alle Feuerwehr-Interessierten ab 6 Jahren bieten wir bereits eine Kinderfeuerwehr-Gruppe an.

Hier werden die Kinder spielerisch an verschiedene Themen im Bereich Feuerwehr und Teambildung herangeführt. Doch auch der Spaß kommt nicht zu kurz und so finden regelmäßig Ausflüge und Angebote statt, wie z. B. Boot fahren auf dem Main, Pizza backen, Kino, Grillen....

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Lust bekommen hast, Dir das Ganze einmal anzuschauen, dann komm doch einfach mal zum Schnuppern vorbei. Wir treffen uns jeden 1.  und 3. Freitag im Monat von 17:30 bis 19:00 Uhr in der Feuerwache Lohr (außer in den Ferien).
Gerne könnt Ihr uns auch eine Email schreiben an: kinderfeuerwehr@feuerwehr-lohr.de

Unseren aktuellen Terminplan findest du hier

Samstag, 11 Januar 2020 17:48

350 Christbäume für die Kinderfeuerwehr

Am Samstag, 11. Januar 2020 wurden wieder die angemeldeten Christbäume eingesammelt.

In diesem Jahr wurden die Christbäume  von der Kinderfeuerwehr gemeinsam mit den Aktiven Kräften der Freiwilligen Feuerwehr unterstützt, ab 8.30 Uhr wurden diese dann im Stadtgebiet eingesammelt.

Bei einem gemeinsamen Mittagessen konnten Anekdoten vom Vormittag ausgetauscht und Kontakt zu den Aktiven geknüpft werden – das Zusammenarbeiten mit den Kleinsten  und den altgedienten Feuerwehrmännern und -frauen funktionierte hervorragend.

Begleitet wurde eine Sammeltruppe von einem Journalisten, der sich so einen Einblick in die Aktion verschaffen konnte.

Am Ende des Tages wurden dann die Listen ausgewertet und ein kleiner Rekord konnte gebrochen werden: 350 Christbäume konnten eingesammelt werden.

Vielen Dank an dieser Stelle an zwei Lohrer Firmen, die für die Sammelaktion ihre Pritschenwägen zur Verfügung stellten.

Nach so einem erfolgreichen Tag sind sich alle einig: Auch 2021 wird es eine Sammelaktion geben – nämlich am 09.01.2021 – schon jetzt im Terminkalender vormerken.

Gelesen 490 mal Letzte Änderung am Samstag, 11 Januar 2020 18:02
Mehr in dieser Kategorie: « Ausflug zum Bauernhof