„Den Schlauch ins Rollen bringen…“ – mit der Vollzeit-MTA zur Feuerwehr

Info-Abend am 16.11.2021  um 19:00 in der Feuerwehr Lohr a.Main, Wombacher Str. 9

--------
Endlich ist es soweit: Die Freiwillige Feuerwehr Lohr a.Main bietet 2022 die erste Vollzeit-MTA (Modulare Truppausbildung) an. Zweimal eine Woche vollgepackt mit Theorie und Praxis rund um das Thema Feuerwehr – danach ist man sofort aktiv bei Einsätzen dabei.

Du wolltest schon immer zur Feuerwehr, Dir war aber die Ausbildungszeit zu lange? Jetzt gibt es keine Ausrede mehr – Mitmachen!

Während der Vollzeitausbildung erhältst Du vollständigen Lohnausgleich, hast keine Einbußen im Job und wirst vom Arbeitgeber frei gestellt – Urlaubsanträge müssen somit auch keine gestellt werden.
Für die Arbeitgeber sind die Vollzeitmodule so aufgestellt, dass Arbeitnehmer immer nur eine Woche „am Stück“ fehlen, Verdienstausfall wird von der Stadt Lohr am Main übernommen als kommunale Pflichtaufgabe.
Neu- und Quereinsteiger bekommen so die Möglichkeit, Familie und Job sowie den „Kindheitstraum“ nebeneinander zu ermöglichen.
Neugierig geworden oder du möchtest dich unbedingt anmelden? --> wirbrauchendich@feuerwehr-lohr.de